五島三菜
五島の自然が生んだふるさとの味「五島三菜」
東シナ海にうかぶ夢の島、五島列島は自然に恵まれ、海の幸、山の幸が豊富です。
「五島三菜」はゆであげた新鮮な大根・人参を、12月~2月の強い季節風を利用し自然乾燥させ、ひじきを混ぜ合わせた五島に伝わる健康食品です。
「ふるさとの味」として全国にご紹介したところ、大変ご好評いただきました。
ゆでているので、生干しとは異なり食味がやわらか、栄養価が高く、調理法も簡便で幅広く、多くの皆様方に喜んでいただいております。
※水またはぬるま湯に浸し戻してから、お好みの味を付けてご賞味ください。
五島三菜の成分分析例(100gあたり)
- 分析項目
- 分析結果
- 分析項目
- 分析結果
- 熱量
- 330kcal
- 水分
- 10.0g
- タンパク質
- 8.2g
- 脂質
- 1.1g
- 炭水化物
- 71.7g
- 糖質
- 50.4g
- 灰分
- 9.0g
- ナトリウム(Na)
- 360mg
- カルシウム(Ca)
- 330mg
- 鉄(Fe)
- 3.1mg
- 食物繊維
- 21.3g
- 食塩相当量
- 0.9g
(社)長崎県食品衛生協会 食品衛生検査センターによる
五島三菜の美味しい食べ方・レシピ
五島三菜の美味しい食べ方・レシピは「レシピ集」にあります。
是非ご覧いただきお試しください。
五島三菜のご購入はこちら
-
五島三菜
50g
250円
-
五島三菜
50g×30
7,500円