ゆでぼし大根
ゆでぼし大根
美しい島々からなる自然豊かで、異国情緒がある長崎県。
その長い歴史において、ふるさとの生活の知恵から生まれた栄養価の高い食品です。
安全・安心な保存食品
ゆで、天日干しすることで、ゆでぼし大根が作られます。
自然の恵みをぎゅっと詰め込んだ健康食品だから、日持ちが良く、 お台所の常備食品として最適です。
ヘルシー食品
カルシウムは干し椎茸の30倍で、もちろん繊維もたっぷり。
美容と健康の、頼もしい味方です。
「ゆでている」のがうまさの秘密
ゆでぼし大根専用の品種を使いとれたての大根をゆで、1~2昼夜、冬の寒風の下で天日乾燥して作ります。
だから甘みがたっぷり乗って、出来上がりはほんのりあめ色。
ゆでぼし大根の成分分析例(100g当り)
- 試験項目
- 試験結果
- 試験項目
- 試験結果
- 炭水化物
- 56.3g
- 粗繊維
- 9.3g
- 蛋白質
- 9.4g
- 脂質
- 1.3g
- 灰分
- 8.0g
- 水分
- 15.7g
- ビタミンB1
- 0.29mg
- カルシウム
- 450mg
- リン
- 272mg
- 鉄
- 2.8mg
- カロリー計算値
- 289kcal
(社)長崎県食品衛生分析による
ゆでぼし大根の美味しい食べ方・レシピ
ゆでぼし大根の美味しい食べ方・レシピは「レシピ集」にあります。
是非ご覧いただきお試しください。
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